Мы предлагаем выключатели автома-
тические серий: АЕ2030, АЕ2040, АЕ2060

выключатели-разъединители серии: ВР32

  • АЕ2030
  • АЕ2040
  • АЕ2060
Баннер
Баннер
VirtueMart
Ваша корзина пуста.

 
Главная Инфо Устройство защитного отключения (УЗО)
Устройство защитного отключения (УЗО)

Назначением устройство защитного отключения является защита человека от косвенного поражения электрическим током (при соприкосновении с нетоковедущими частями электрооборудования, которые оказались под напряжением в результате поврежденной изоляции), а также для предотвращения возгорания. Оно может возникнуть в результате длительного протекания тока утечки, и как следствие, возникновения короткого замыкания. Устройство защитного отключения необходимо использовать совместно с автоматическим выключателем.

Принцип работы устройств защитного отключения заключается в фиксации дифференциального тока, т.е. разницы между обратным и прямым токами, которая возникает при утечке тока на землю. Дифференциальный трансформатор электрического тока, входящий в состав УЗО, сигнализирует о наличии тока утечки. С этого трансформатора сигнал подается на само устройство отключения, которое выполнено на основе постоянного магнита. Расцепитель тока срабатывает благодаря размагничиванию катушки индуктивности. Как только на ее обмотку подается напряжение, сразу же возникает магнитное поле направления обратного направлению магнита, вследствие чего контур размагничивается и срабатывает рычаг, который и приводит в действие сам механизм отключения.

Основные преимущества УЗО:

Корпус изготавливается из пластмассы, не поддерживающей горение; Имеется большой ассортимент исполнений; Внутренние контакты изготовлены из бескислородной меди; Возможно подключение посредством гребенчатой шины; Гарантия на все предоставляемое оборудование составляет 5 лет; Эксплуатационный срок длится более 20 лет.

Однако стоит отметить, что зарубежные устройства защитного отключения обладают более современной конструкцией по сравнению с отечественными аналогами.

Ассортимент устройств ЗО можно классифицировать на: Не зависящие функционально от напряжения электрической сети (электромеханические устройства), ток утечки – 10 mA, 30 mA, 100 mA, 300 mA, выполняются в 2-х и 4-хполюсном исполнении;

Зависящие функционально от напряжения электрической сети (электронные устройства), ток утечки – 30 mA, выполняются в 2-х и 4-хполюсном исполнении. Установка УЗО осуществляется последовательно, сразу за автоматическим выключателем, номинальный ток при этом необходимо выбирать на одну ступень выше номинального тока автоматического выключателя.

Во время установки следует применять кабельные наконечники, которые предотвращают перегрев в месте контакта. Для стабильной нормальной работы каждый месяц нужно проводить проверку работоспособности устройства. В общественных и жилых домах для обеспечения безопасности необходимо использовать оборудование с током срабатывания в 30 мА. При повышенном уровне защиты от возгорания при коротком замыкании необходимо использовать ток срабатывания в 300 мА. В случае бытовой электропроводки несколько УЗО монтируются на DIN-рейку в электрощите. Применение УЗО в России стало обязательным после принятия седьмого издания Правил устройства электроустановок.

 
 

Контакты

Адрес: 368107, РОССИЯ, РД, г. Кизилюрт п. Новый Сулак, ул. Заводская, 1
Тел/Факс: (872-34) 3-21-54, +7(495) 708-80-35, +7(495) 708-80-17 . E-mail: deans1@yandex.ru

Разработка и создание сайта Stylemax - Махачкала